Requisitos para el Visado de Estudiante

El visado de estudiante es para todo aquel que desea estudiar a tiempo completo en una institución Australiana. Antes de solicitar el visado, debes de aplicar y ser aceptado en un curso y haber recibido la Confirmation of Enrolment (confirmación de inscripción).

 

Genuine Temporary Entrant (GTE)

Como solicitante al visado del extranjero, debes explicar las razones por las que eliges venir a estudiar en Australia y como el curso te ayudara en el futuro. Presentar la solicitud al visado para que el departamento de inmigración Australiano lo revise tiene un coste actual de AUD $560

Examen medico

Los solicitantes al visado deben cumplir con el requisito medico Australiano. A algunas personas se les pedirá que se sometan a un examen médico y a otras no. Todo depende de dónde vienes, dónde has vivido y a dónde has viajado.

Seguro medico

Los solicitantes al visado de estudiante deben tener seguro medico que cubra la duración de su estancia en Australia. Puedes solicitar tu seguro por ti mismo o con la ayuda de nuestro equipo. Coste aproximado: $50 al mes

Requisitos de carácter

Todo el que desea entrar en Australia es evaluado para establecer que cumple con los requisitos de buen caracter segun el gobierno Australiano. 

Requisito financiero

Al presentar una solicitud para el visado de estudiante, deberas rellenar una seccion donde explicas como planeas financiar tu estancia en Australia. Deberas declarar tener acceso genuino a suficientes fondos para pagar tus vuelos, estudios, y gastos en Australia. Actualmente, el departamento de inmigración Australiano considera AUD $19,830 al año o $1,650 dolares al mes como cantidad suficiente para cubrir costes del dia a dia, $2,000 para billete aereo y coste del curso depende de la escuela y duracion total de tus estudios.

Nivel de ingles

Es posible que debas demostrar tu nivel de ingles actual. Nuestro equipo te hara saber que documentos sirven para cumplir este requisito o te puede recomendar cursos para mejorarlo si es lo que necesitas

Requisitos para estudiar en Australia

Coste del Visado de Estudiante

La cuota actual por presentar una solicitud al visado de estudiante es de $560*, independiente de la duración de tu curso. Si deseas traer a tu pareja o hijos, hay cargos adicionales. Puedes ver aquí la tabla de precios vigente. * Todas las cifras de $ son en AUD

 

Fondos requeridos para el proceso

Vuelos:  $2,000

Comida y alojamiento:  $1,653 al mes 

Seguro medico: approx. $50 al mes

Coste del curso en si: Depende del nivel y duración de tus estudios (varia entre $250 y $350 por semana por un curso de inglés, por ejemplo)

*Si vienes con pareja o hijos, necesitas fondos adicionales 

 

Duración del Visado

Para poder solicitar el visado de estudiante debes de estar inscrito en un curso por un mínimo de 12 semanas. Generalmente;

La duración de tu curso determinara la duración de tu visado. 

  • Si tu curso dura más de 10 meses y termina en noviembre / diciembre, tu visado será concedido normalmente hasta mediados de marzo del año siguiente
  • Si tu curso dura más de 10 meses, por lo general recibirás 2 meses extra al final de tus estudios
  • Si tu curso dura menos de 10 meses, por lo general recibirás 1 mes extra al final de tus estudios

 

Ventajas del visado de estudiante en Australia

✔ Tienes derecho a 40 horas laborales por cada quincena mientras estudias y horas ilimitadas durante los descansos. No hay limite si estas estudiando un Master’s by research o un doctorado 

✔ Flexibilidad al elegir tus estudios. Por ejemplo, puedes estudiar un diploma de 6 meses o una licenciatura por 3 años. También puedes combinar cursos como inglés + universidad y recibir una ‘packaged offer’ 

✔ Los estudiantes menores de 18 requieren arreglos especiales, pero no hay límite de edad máxima para el visado de estudiante

✔ Es posible que puedas añadir a tu pareja a tu visado de estudiante y que venga contigo 

✔ Es posible que puedas solicitar un periodo entre 18 meses y 4 años adicionales en Australia una vez hayas terminado tus estudios dado que cumplas ciertos requisitos. Puedes leer sobre estos aquí